Блинчики с мясом

Блины с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу в виде горячей закуски.

Довольно часто случается так, что у хозяйки нет времени (а иногда и желания) что-либо готовить. В такие моменты мы чаще всего обращаемся к покупным полуфабрикатам. Я же вам предлагаю один раз потрудиться на славу и приготовить двойную порцию блинчиков с мясом. Часть из них подать к столу с пылу с жару, а часть заморозить впрок и потом подавать разогретыми.

Этот простой рецепт с пошаговым фото и подробными инструкциями поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающей хозяйке! Итак, приступим.
Блинчики с мясом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12-13 шт
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для теста)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
  • Любимые специи и приправы для бульона

Способ приготовления

  1. блинчики с мясом рецепт с фото пошагово
    Первым делом нам надо подготовить мясо для начинки. Вы можете использовать готовый сырой фарш (можете накрутить его сами) и затем обжарить его с луком и специями, но я предлагаю более диетический вариант, использовать для фарша отварное мясо. Блинчики с такой начинкой можно даже детям.
    В холодную воду положите мясо, головку лука, морковь и варите на среднем огне до появления пены, которую часто снимайте (так бульон получится прозрачным). После чего прикройте крышкой и варите бульон еще минут 30, затем добавьте ваши любимые специи для бульона (я кладу перчик горошком и лавровый лист) и варите еще 20 минут. Бульон отключите, мясо достаньте и охладите.
  2. тесто на блинчики с мясом
    Яйца взбейте с солью до пены, добавьте сахар. Затем введите всю муку и половину нормы молока, тщательно перемешайте. Затем не переставая мешать, медленно вводите оставшееся молоко. В конце добавьте растительное масло и дайте настояться минут 20-25.
  3. жарка блинчиков с мясом
    Сковороду нагрейте, смажьте маслом и обжаривайте блины с двух сторон.
  4. начинка для блинов с мясом
    Мясо из бульона пропустите через мясорубку. Лук обжарьте до золотистости. Соедините мясо, лук, специи и влейте 100 мл бульона для сочности. Хорошо перемешайте.
  5. блины с мясом готовы
    Выложите начинку на середину блина, сложите конвертом. Часть блинов заморозьте, а часть обжарьте на масле и подавайте к столу.

Вот видите, совсем несложно и по времени не очень затратно, зато какая вкуснятина получилась! Ммм…

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов