Блинчики с творогом

Блины и сами по себе самодостаточное блюдо, но если их еще и чем-нибудь начинить, то вполне можно получить полноценный обед или ужин.
В этом рецепте расскажем об одной из самых популярных начинок для блинов — творог. Это может быть только творог, либо же к творогу можно добавить цедру лимона, изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву, а можно сделать вариант несладких блинчиков, добавив к творогу зелень и чесночок.

Тесто для блинов вы можете выбрать свое любимое или же воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями, где все подробно расписано. В итоге, всего лишь за 20 минут вы приготовите наивкуснейшие блины с творогом, от которых ну просто пальчики оближешь!
Блинчики с творогом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 — 15 шт
  • Время приготовления: 20 минут заведение теста, 10 минут подготовка начинки, 20-25 минут жарка

Ингредиенты для теста

  • 200 мл кефира (если вы готовите творог сами, то можете использовать только 400 мл сыворотки от творога)
  • 200 мл горячей воды
  • 2 отборных или 3 мелких яйца
  • 200-230 гр муки ( около 1.5 стакана)
  • 1 ст. л раст. масла
  • 1/2 ч.л соды
  • 1-2 ст.ложки сахара без горки
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1-2 пачки не сухого творога
  • 1-2 яйца
  • сахар по вкусу
  • различные добавки по вкусу

Способ приготовления

  1. яйца
    Яйца хорошенько взбить с солью и сахаром. Добавить кефир и воду (сыворотку). Постепенно вводить муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. В конце добавит соду, гашенную уксусом и растительное масло. Тесто не должно быть густым.
  2. жарка
    Сковороду нагреть и смазать маслом, вылить первую партию и посмотреть, важно, чтобы тесто запузырилось. Если этого не случилось, значит тесто густое и в него нужно добавить немного кипятка.
    Блин нужно обжаривать с одной стороны сильнее, а с другой немного меньше.
  3. начинка
    Все ингредиенты для начинки смешать тщательно.
  4. заворачиваем блин
    Готовый блин выложить на тарелку зажаристой стороной внутрь, на середину выложить начинку и завернуть блин конвертиком, загнув сначала одну сторону, затем 2 боковые и накрыть последней стороной.
    Для начинки все ингредиенты, нужно тщательно перемешать.
  5. финалочка
    Подготовленные конвертики выложить на сковороду с маслом (можно сливочным) и поджарить на среднем огне до румяной корочки.

Вот у нас и получились приятные на вид и изумительные на вкус блины с творогом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов