Блины без яиц

Блины без яиц — это отличное разнообразие в череде блюд для вегетарианцев, постящихся людей и людей, имеющих аллергию.

В жизни бывают разные ситуации, когда нам необходимо приготовить какое-то традиционное блюдо, но без традиционного ингредиента. Решив как-то приготовить блины, я обнаружила что в холодильнике нет яиц, а так как лакомство было обещано, пришлось искать подходящий рецепт без яиц. Вот его вам и представляю.

Обычно блины без яиц готовят на воде, молоке или кефире. В нашем случае будем использовать кефир.
Блины без яиц

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15-20 шт
  • Время приготовления: 20 минут на заведение теста плюс время на жарку

Ингредиенты для теста

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 1/2 ч. л.соды
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л.соли
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка (можно чуть больше до 250 мл, если хотите чтобы блины были потоньше)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Как сделать блины без яиц

  1. тесто для блинов без яиц
    Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Просеять муку и добавить в кефир. Затем постепенно вводить кипяток, и мешать тесто до тех пор, пока все комочки не растворятся. В конце добавить масло и перемешать.
  2. жарка
    Сковороду нагреть и смазать маслом. Выпекать блины до румяной корочки. Готовые блин можно смазать растопленным сливочным маслом.

Вот у нас с вами о получились вкусненькие блины на кефире и без яиц, с чем я вас и поздравляю!

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов