Блины из кабачков

Блины из кабачков — это одно из блюд, которым можно удивить, меж тем готовится оно очень легко.

Процесс приготовления блинчиков из кабачков по своей технологии практически не отличается от приготовления традиционных блинов на молоке или кефире. А вот вкус готового блюда приятно удивит ваших близких или гостей. К тому же, блины из кабачков также можно фаршировать, как и классические блины. Идеальным дополнением к таким блинам будет начинка из брынзы (феты, молодого сыра) с зеленью.

Итак, представляю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт блинчиков из кабачков, как обычно — с фото и все пошагово, чтобы не запутаться.
Блины из кабачков

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20-25 минут этап подготовки и 20-30 процесс жарки

Ингредиенты

  • Кабачки — 3-4 шт ( идеально, если это будут молодые кабачки, но и зрелые тоже можно пустить в дело)
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 1/2-1 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. фото обработка кабачков
    Очищенные от кожуры и семян кабачки (а молодые можно и не чистить) натереть на мелкой терке. Немного посолить и дать постоять 10 минут, затем немного отжать и слить лишний сок.
  2. фото яйца
    К кабачкам добавить яйца, хорошенько перемешать.
  3. фото замешиваем тесто
    В отдельной емкости смешиваем сметану и молоко и добавляем в чашу к кабачкам. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе есть некоторые хитрости, если у вас были зрелые кабачки, то массу необходимо пробить блендером, т.к. зрелый кабачок имеет сильно волокнистую структуру. Если же вы готовите блюдо из молодых кабачков, то их можно и не пробивать блендером, тогда в готовых блинах будет чувствоваться структура кабачка.
  4. фото добавляем муку
    Следующим шагом добавляем просеянную муку. Количество муки будет непосредственно зависеть от того какие у вас были кабачки и насколько сильно вы их отжали на первом этапе. Тесто в итоге у вас должно получиться что-то средне между тестом на молоке и оладушками на кефире.
    В конце нужно добавить растительное масло.
  5. фото жарка
    Дать тесту настояться минут 5 и можно приступать к жарке. Жарить блины нужно на среднем огне, сковороду периодически смазывать растительным маслом.

Вкусные, сытные и просто обалденные — вот какие у нас получились блины из кабачков, которые в сезон урожая стоят копейки и очень недооценены некоторыми хозяйками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов