Блины на кефире

Блины на кефире — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Такие блинчики получатся отменными даже у начинающей хозяйки!

Долгое время я пекла блины на газовой плите, но случилось время перемен и мне пришлось учится готовить на электрической. Приготовление супов и вторых блюд у меня, пусть и не с первой и даже не со второй попытки, получилось скорректировать. Но вот блины не давались мне никак. А вот с этим рецептом блинов на кефире все получилось с первой попытки, поэтому и решила поделиться с вами.

Называется он по-разному, у кого-то даже он значится как «заварные блины» или «на кипятке» — ведь тут получается, что мы завариваем соду кипятком и все это дело заливаем в муку. В общем, не буду томить. Итак, встречайте — подробный пошаговый рецепт с фотографиями!
Блины на кефире рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15-20 штук
  • Время приготовления: 15 минут заведение теста и 20-25 минут жарка

Ингредиенты для теста

блины на кефире рецепт с фото пошагово

  • 500 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • соль, сахар по вкусу ( я кладу 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли)

Как приготовить блины на кефире

  1. тесто для блинов на кефире
    В миске смешать кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар. Добиваться гладкости теста нет необходимости
  2. заварные блины на кефире
    Закипятить чайник, в стакан положить соду и залить кипятком.
  3. блины на кефире с кипятком
    Влить кипяток с содой в тесто, размешать до гладкости и отсутствия комочков, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. перед жаркой
    Тесто должно получится довольно жидким.
  5. жарка блинов
    Сковороду смазать маслом и жарить блинчики на среднем огне до появления дырочек.

Вот и получились у нас прекрасные заварные блины на кефире с кипятком, благодаря простому рецепту и ловкости рук.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов