Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке — это не только удачный способ утилизировать скисшее молоко, но еще и блюдо с неповторимым вкусом!

У каждой хозяйки хоть раз да скисало молоко. Вот и со мной случалось, я по началу его просто выливала, но потом попалось это мое действо на глаза бабушке. Она меня немного «повоспитывала», после чего поделилась рецептом вкуснейших блинчиков на скисшем молоке. Всем моим домочадцам такие блины очень понравились, ну а меня перестали мучить угрызения совести по поводу испорченного продукта.

Представляю вашему вниманию подробный пошаговый рецепт блинов из кислого молока с фото, чтобы было удобно и понятно, как их приготовить.
Блины на кислом молоке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 блинов
  • Время приготовления: 20 минут заведение теста и 30 минут жарка блинов

Ингредиенты для теста

  • 1 литр кислого молока комнатной температуры
  • 2-3 яйца (смотрите по величине)
  • 2-4 ст.л. сахара
  • щедрая щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 — 2,5 стакана муки высшего сорта

Как приготовить блины на кислом молоке

  1. как приготовить блины на кислом молоке
    Яйца взбить с солью и сахаром. Количество сахара будет зависеть от того с чем вы планируете подавать блины, если с мясом ли вареньем, то сахара добавляйте 2 ложки, если просто со сметаной, то можно положить и 4-5 ложек.
  2. блины из кислого молока рецепт с фото: молоко и мука
    К яйцам добавляем 1/3 кислого молока и часть муки, размешиваем до гладкости смеси, т.е. чтобы без комочков. Затем чередуя с мукой вводим оставшееся молоко и хорошенько взбиваем миксером до пузырьков. Количество муки зависит от того какие блинчики вы хотите получить, если тоненькие, то добавляйте столько чтобы тесто оставалось довольно жидким. если потолще, то тогда и тесто доводите до состояния «тянучести».
  3. фото сода и кипяток
    В конце добавьте соду и растительное масло и хорошо перемешайте.
    Если на этом этапе вам тесто показалось густоватым, то добавьте немного кипятка, блины от этого только выиграют! А если есть возможность, дайте тесту постоять немного 15-20 минут, тогда блины будут легче сниматься со сковороды.
  4. фото жарка
    Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом (или салом) и обжаривайте блины с двух сторон по 30 секунд.

Проще простого, не правда ли? Теперь не надо утилизировать прокисшее молоко, ведь из него можно приготовить чудесные блинчики!

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов