Блины на молоке

Пожалуй, рецептов блинов на молоке по миру можно насчитать столько же, сколько и хозяек их готовящих.
Этот рецепт практически по своему составу не отличается от своих блинных друзей: те же молоко, мука и яйца. Отличает его технология заведения теста. В этом пошаговом рецепте с фотографиями мы научим вас правильно печь блины на молоке по классическому рецепту.
Блины на молоке рецепт классический

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12-15 штук
  • Время приготовления: 25 минут заведение теста и 25 минут жарка

Ингредиенты для теста

  • 500 — 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить блины на молоке

  1. блины на молоке, пошаговое фото 1: густое тесто
    В миске смешиваем яйца, соль, сахар. Постепенно подсыпаем муку.
  2. блины на молоке, пошаговое фото 2: добавили молоко
    Тонкой струйкой вводим молоко, периодически помешиваем.
  3. блины на молоке, пошаговое фото 3: взбиваем миксером
    Тщательно взбиваем до гладкости с помощью миксера или венчика. Добавляем растительное масло.
  4. блины на молоке, пошаговое фото 4: жарка
    Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот блины и готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов