Блины на сыворотке

Блины на сыворотке, пожалуй, нельзя назвать популярными, однако они нисколько не уступают по своим вкусовым качествам традиционным блинам, хотя рецепт их приготовления достаточно прост.

Сейчас, конечно, редко встретишь хозяйку, которая покупает сыворотку исключительно для блинов. Как правило, чаще мы задаемся вопросом: куда пристроить сыворотку, получившуюся после приготовления домашнего творога, сыра или брынзы.

Предлагаем вам попробовать испечь блины на сыворотке по нашему пошаговому рецепту с фотографиями и надеемся, что результат вас не разочарует. Блины получаются очень тонкие и с дырочками, к чему обычно стремятся все хозяйки.
Блины на сыворотке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12-15 шт
  • Время приготовления: 20 минут на заведение и расстойку теста и 20-25 минут на жарку

Ингредиенты

  • сыворотки 0,5 л
  • мука — 6-8 ст.л. с горкой
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. блины на сыворотке рецепт: тесто
    В чашу с просеянной мукой постепенно добавляем сыворотку и размешиваем до тех пор, пока в тесте не окажется комков. Затем добавляем соль, сахар и соду (желательно пробовать в тесте, она должна немного ощущаться на языке) и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  2. блины на сыворотке: жарка
    Сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим блины под закрытой крышкой.

Вот у нас и получились отличные тонкие блины на сыворотке с дырочками, на которые не только приятно посмотреть, но и весьма полезно их съесть!

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов