Начинка для блинов

Начинка для блинов может быть настолько разнообразной, насколько хватит вашей фантазии.
Как правило, наши представления о начинке для блинов ограничиваются весьма узкими и традиционными — блинчики с мясом или с творогом, а в «буржуйском» варианте — с красной икрой. Давайте попробуем расширить границы нашей фантазии и приготовить блины с нетрадиционной начинкой. В этот раз мы осветим для вас самые популярные рецепты начинки для блинов с фотографиями и всеми нюансами.

Рассмотрим самую популярную начинку для блинов
Мясо
Творог
Яйца
Курица
Грибы
Вареная колбаса
Печень
Сыр и ветчина
Курага
Сгущенка
Красная рыба
Фарш и рис

Блины с начинкой из яиц

Начинка для блинов

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 гр. зеленого лука
  • 5-10 гр. укропа
  • соль, перец — по вкусу
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Яйца отварить. Натереть их на крупной терке, нарезать кубиками или просто порубить ножом. Зеленый лук порезать можно положить сырым, а можно обжарить. Соединить яйца, лук, нарезанный укроп. Посолить и поперчить. Нафаршировать блины и обжарить на сковороде.


Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 10 гр. укропа
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить как на бульон. Яйца отварить. Яйца порубить или натереть на терке. Грудку пропустить через мясорубку или мелко порубить. В чаше соединить яйца, мясо грудки, укроп. Посолить и поперчить. Нафаршировать блины и обжарить на сковороде.
    Обогатить данную начинку можно при помощи кусочка сыра, который тоже потереть в начинку.


Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Ингредиенты

  • 500 гр. грибов ( шампиньоны, белые, лисички)
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Если у вас в наличии белые грибы, то их необходимо сначала отварить. Лисички и шампиньоны можно не отваривать, а сразу жарить, предварительно порезав их. Лук порезать мелкими кубиками и тоже обжарить. Соединить грибы с луком, посолить и поперчить. Начинить блины и обжарить на сковороде.


Блинчики с начинкой из вареной колбасы

Блинчики с начинкой из вареной колбасы

Ингредиенты

  • 200 гр. вареной колбасы
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 50 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками или же пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Соединить в чаше колбасу, сыр, горчицу и сметану, тщательно перемешать. Блины начинить готовым фаршем и обжарить на сковороде или гриле.


Блинчики с печеночной начинкой

Блинчики с печеночной начинкой

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (куриной, свиной или говяжьей)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Печень порезать и обжарить на среднем огне. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью так же обжарить. Соединить в одной сковороде печень и лук с морковью, добавить немного воды и потушить 20 минут на медленном огне. Затем содержимое сковородки пропустить через мясорубку. Добавить натертые на терке яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Блины начинить готовым фаршем и обжарить на сковороде.


Блинчики с сыром и ветчиной

Блинчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 2-3 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Яйца отварить и остудить. Натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Ветчину порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить в чаше и посолить по вкусу. Начинить блины и обжарить на сковороде.


Блинчики с курагой

Блинчики с курагой

Ингредиенты

  • 300 гр. творога (желательно не сухого)
  • 100 гр. кураги
  • 1 ст. л. сахара (для сладкоежек можно 2-3)
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Курагу положить в чашу, залить кипятком и дать постоят минут 10. Творог протереть через сито или пробить блендером. Распаренную курагу мелко порезать. В чаше соединить курагу и творог, добавить сахар и тщательно перемешать. Начинить блины и обжарить на сливочном масле.


Блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой

Ингредиенты

  • Банка вареной сгущенки
  • Банка сгущенного молока
  • Ягоды брусники
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Блины сложите конвертиком. В креманки или розеточки порционно разлейте сгущенное молоко, часть молока соедините с ягодами брусники, также разложите варенную сгущенку.


Блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой

Ингредиенты

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкий сыр (Buko? Филадельфия, Viola, Альмете)
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Филе рыбки мелко порезать кубиками. Дальше можно соединить рыбу с сыром и начинять этим фаршем блины, а можно сначала каждый блин промазать сыром и затем сверху добавить рыбку. Блины для такой начинки лучше зажарить до золотистой корочки с 2-х сторон.


Блинчики с фаршем и рисом

Блинчики с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (лучше домашний)
  • рис 100 гр
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,перец — по вкусу
  • блины по любимому рецепту

Способ приготовления

  • Рис отварить до готовности (из расчета рис-вода 1:2). Лук мелко порезать. Фарш обжарить до выпаривания жидкости, добавить лук и жарить до готовности. Соединить рис, с фаршем и луком, посолить и поперчить по вкусу. Начинить блины и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Ну вот, мы и рассмотрели с вами рецепты самых популярных начинок для блинов. Разумеется, вы можете сами придумать свою собственную, все ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов