Тесто для блинов

Блины, оладушки, панкейки, пышки, тонкие, толстые, пышные, постные, кружевные, на воде, на молоке, на кефире, на сыворотке — это лишь малый список блинных характеристик.
Во всем мире найдется, пожалуй, больше сотни тысяч рецептов блинов. Но во многом внешний вид и вкусовые качества блинов зависят от теста, из которого их готовят. Ниже приведу рецепты теста для самых распространенных блинов и оладушек — блины на молоке, дрожжевые блины, блины на кефире, оладушки пышные и панкейки.

Вот несколько самых популярных видов теста для блинов:
Дрожжевое
Для оладушек
На молоке
На кефире
Для панкейков

Тесто для дрожжевых блинов

Тесто для блинов

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20-25 шт
  • Время приготовления: 3-4 часа предварительный этап и 20-30 минут жарка

Ингредиенты

  • 1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом)
  • 1ст.л.сухих дрожжей(без горки)
  • 1 ч.л.соли
  • 2ст.л.песка
  • 0,5 стакана сухой манки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 3,5 стакана муки(просеять)

Способ приготовления

  1. тесто
    Берём 750мл.молока,нагреваем слегка, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подъема часа на 2-3(до пузырьков в тесте). Затем добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем очень хорошо миксером. Потом добавляем растительное масло и опять взбиваем. В конце добавляем 250мл горячего молока и хорошенько взбиваем. Ставим снова для подъема на 30 минут.
  2. жарка
    Сковороду смазать маслом только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся блины быстро. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.


Тесто для пышных оладушек

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20-25 шт
  • Время приготовления: 20 vbyen предварительный этап и 20-25 минут жарка

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 — 3 ст.л.сахара
  • 1 ч.л. соды
  • до 3 стаканов просеянной муки

Способ приготовления

  1. тесто
    Кефир наливаем в чашу и хорошенько нагреваем (прям чтобы горячий был). Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. Затем яйцо, тоже перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем постепенно муку до состояния теста «густая сметана» (если хотите менее плотные оладья, то муки кладите поменьше). В конце в тесто ввести постепенно соду и тщательно перемешать. В тесте должны образоваться пузыри.
  2. жарка
    Сковороду нагреть и смазать маслом. Выпекать на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны.


Тесто для блинов на молоке

Блины на молоке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20-25 шт
  • Время приготовления: 20 минут заведение теста и 20-30 минут жарка

Ингредиенты

  • 3 стакана молока (можно молоко пополам с водой)
  • 2 стакана муки (стакан 250 гр)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

  1. тесто
    Муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции. Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко (не из холодильника). В конце добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким.
  2. жарка
    Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 ч.л. растительного масла. такие блинчики хорошо подходят для фарширования, поэтому их можно поджарить с одной стороны или традиционно с двух сторон.


Тесто для блинов на кефире

Блины на кефире

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20-25 шт
  • Время приготовления: 30 минут заведение теста и 20-30 минут жарка

Ингредиенты

  • 1 литр кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 10-11 ст.л муки с горкой
  • 2 ст.л раст. масла
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  1. тесто
    Для приготовление этих блинов нам необходимо завести две порции блинов, а затем их соединить.
    Первая порция
    Взбить яйца с солью до пышной пены, затем добавить сахар, 0,5 л кефира и 6 ст.л. муки, тщательно взбить.
    Вторая порция
    Нагреть до теплого оставшееся 0,5 л кефира добавить в него соду и тщательно перемешать, масса увеличится в 1,5-2 раза, поэтому берите кастрюльку с запасом.
    Затем соединяем первую и вторую порции и перемешиваем миксером, добавляем остальную муку и растительное масло и еще раз перемешиваем.
  2. жарка
    Жарим блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.


Тесто для панкейков

Панкейки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10-15 шт
  • Время приготовления: 20 минут заведение теста и 15-20 минут жарка

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 90г муки

Способ приготовления

  1. тесто
    Разделяем яйца в две чаши на желтки и белки. Желтки взбиваем с молоком около минуты, затем муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем к желткам и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
    Белки взбиваем с солью до пиков, добавляем в чашу к желткам и аккуратно снизу-вверх от краев к центру перемешиваем лопаткой.
  2. жарка
    Жарим на раскаленной сковороде без масла.
    Традиционно панкейки едят с кленовым сиропом (или с вареньем), поэтому в тесте нет сахара.

Любое тесто несложно приготовить, главное — желание, а результат не заставит себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов