Тонкие блины

Тонкие блины можно считать одним из критериев опытности хозяйки, так сказать верх мастерства.
Как правило, освоение кухонного пространства молодые хозяйки начинают с самых простых и не трудозатратных рецептов. Но обязательно наступает момент, когда хочется или кого-нибудь удивить, сделать приятное, или просто покорить очередную планку кухонного мастерства. И нередко, выбор падает на рецепт тонких блинов. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить тонкие бличики с дырочками на молоке или кефире.

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 14 штук
  • Время приготовления: 15 минут заведение теста и 20 минут жарка

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 8 ст.л. муки (около 200 гр)
  • соль, сахар — по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

  • Тесто:
    Смешиваем в миске муку, соль, сахар, яйца и 150мл молока. Взбиваем это все миксером до однородной массы без комочков. Постепенно вводим оставшееся молоко. Тесто должно получиться очень жидким.
  • Жарка:
    Сковороду смазать маслом. Тесто наливать и распределять по сковороде. Блины пекутся довольно быстро.

Тонкие блины на кефире

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 штук
  • Время приготовления: 25 минут заведение теста и 20 -25 минут жарка

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. муки (около 200 гр)
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

Готовим тонкие блины на кефире с дырочками

  1. белки
    Белки взбить с солью до крепких пиков.
  2. жарка
    Желтки взбить с сахаром.
  3. сода
    К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
  4. смешиваем
    Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
  5. жарка
    Сковороду смазать маслом. Тесто наливать и распределять по сковороде. Блины пекутся довольно быстро. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

Вот и все! Сложно кажется только с первого взгляда, а когда начинаешь готовить — время летит не заметно и все получается само собой.
Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов